Ванильный сироп для шифонового бисквита

15г сахара

30г воды

¼ стручка ванили семена

¼ ч.л. ванильного экстракта

В маленькой кружке смешать все и довести до кипения. Остудить.

Я ни разу не пропитывала сиропом этот бисквит, т.к. он получается очень нежным и не требует пропитки. Но по рецепту сироп есть. Так что все опционально.

Ванильно-миндальный кранч:

45г молочного шоколада

60г миндального пралине

60г миндальной пасты

18г сливочного масла

40г крамбла

35г пшеничных хрустящих хлопьев fueilletine или сухой завтрак Фитнесс.

18г подсушенного крупно рубленного миндаля

1 ч.л. порошка жаренных стручков ванили

¼ ванильного стручка (семена)

2г морской соли

Шоколад растопить на паровой бане + миндальное пралине +миндальная паста. Размешать.

Сливочное масло класть в небольшой ковшик и поджарить до коричневого цвета и орехового запаха. Остудить.

Соединить пшеничные хрустящие хлопья, крамбл, рубленный миндаль, поджаренное масло, порошок и семена ванили, соль. Перемешать лопаткой. Добавить шоколадно-миндальную массу. Перемешать лопаткой.

Кранч будет выкладываться на бисквит «Ванильный дакуаз» слоем 5-7мм.

Ванильный ганаш:

100г белого шоколада (измельчить слегка размягчить)

60г сливок 20%(комнатная температура)

4г ванильного экстракта

1/3 ванильного стручка (семена)

32г размягченного сливочного масла

В чашу блендера сложить крошку шоколадную, сливки, экстракт, семена ванили, сливочное масло. Взбивать до получения гладкого крема.

Методика этого ганашевого крема очень оригинальна и отличается от классики. Зумбо снова удивил еще одним вкусным кремом.

Этот слой крема будет располагаться слоем 5мм между Шифоновым бисквитом и ванильно-миндальным кранчем.

Сборка:

У кого найдутся каркасы-рамки с размерами 18х18 и 20х20см, то проблемы уйдут. Я не обзавелась меньшим размером, поэтому собирала без рамки. Так что этот способ самый подходящий. Сначала нужно собрать внутреннюю часть «пирога»(1этап)и заморозить, а затем вложить его в «начику» крема Шантильи(2 этап )в рамку размером 20х20. Торт у меня получается высотой 5,5см. Это идеальный вариант для гармоничного баланса вкуса. Норма для такого торта до 8см. Но это, как по мне, высоковато.

Как делать Хризантему из белого шоколада и бортики для торта:

Уважаемые шоколатье это могут пропустить, а новичкам будет не лишним. :0)Сама еще только осваиваю и закрепляю навыки с шоколадом.

Нужно 400г белого шоколада.


6630791704199271.html
6630825021028564.html
bool(false)     PR.RU™