Промышленных зданий.

Выбор метода монтажа одноэтажного промышленного здания диктуется его конструктивной схемой, необходимой последовательностью сдачи под монтаж технологического оборудования отдельных частей здания, расположением будущих технологических линий. Одноэтажные промышленные здания легкого типа монтируют преимущественно самоходными стреловыми кранами на гусеничном, пневмоколесном или автомобильном ходу и реже – башенными, козловыми и кабельными кранами.

При монтаже одноэтажного промышленного здания самоходными кранами обычно применяют смешанный метод монтажа. Отдельным мон­тажным потоком раздельным методом монтируют колонны, так как они заделываются в стаканы фундаментов с замоноличиванием стыка и их можно загружать другими монтажными элементами после достижения бетоном стыка 70 % проектной прочности. Подкрановые балки, подстропильные и стропильные фермы, балки и плиты покрытия в большинстве случаев монтируют комплексным методом в одном монтажном потоке. При значительном объеме работ этот монтажный поток разделяют на два самостоятельных: в первый поток выделяют монтаж подкрановых балок (при наличии подстропильных ферм их также включают в этот поток), во втором потоке остаются стропильные фермы или балки и плиты покрытия. В последнем потоке при монтаже раздельным методом остаются стеновые панели.

Таким образом, монтаж одноэтажного промышленного здания обычно осуществляется тремя монтажными потоками: монтаж колонн, монтаж остальных конструкций каркаса, опирающихся на колонны, навеска стеновых панелей.

При выделении монтажа подкрановых балок и подстропильных ферм в самостоятельный поток здание монтируется четырьмя потоками.

Для каждого потока подбирается самостоятельный кран. Можно сократить количество кранов и даже выбрать один кран, который будет монтировать все здание по потокам последовательно, при этом следует выдерживать необходимые технологические перерывы. Наиболее рациональным и широко применяемым признается вариант с двумя кранами.

Первым краном устанавливают все колонны и затем приступают к навеске стеновых панелей, вторым - монтируют подкрановые балки, фермы и плиты покрытия. При совмещении работы этих кранов во времени необходимо предусмотреть, чтобы навеска стеновых панелей завершалась позднее окончания работ во втором потоке.

Одноэтажные промышленные здания тяжелого типа монтируют преимущественно комплексным методом. Но при этом необходимо принимать меры по ускорению набора прочности бетоном в стыках. Поэтому в зданиях тяжелого типа предпочтительнее использование каркаса из металлоконструкций, так как при их монтаже отсутствует технологический перерыв между монтажом колонн и остальных конструкций, кроме того, вес металлоконструкций значительно меньше железобетонных соответствующей несущей способности.



Наиболее приемлемым направлением монтажа считается направление вдоль здания (продольный монтаж), при котором кран двигается по пролетам. Возможно также при соответствующем обосновании применение поперечной или продольно-поперечной схем движения крана. Наиболее характерный пример применения продольно-поперечной схемы: один поток развивается по продольной схеме, второй – по поперечной.

Монтируемые конструкции подаются в пролет навстречу монтажу, конструкции могут монтироваться либо непосредственно с транспортных средств (обычно это самые тяжелые конструкции), либо предварительно раскладываются в пролете таким образом, чтобы с каждой стоянки крана можно было смонтировать все элементы монтажной ячейки.

Все сборные элементы подземной части здания, в том числе сборные фундаменты, монтируют отдельным опережающим потоком в период производства работ по возведению подземной части здания.

Максимальные размеры монтажных захваток (монтажных участков) принимают по длине в один температурный блок длиной до 72 м, по ширине – один пролет или несколько пролетов при ширине здания более 72м.

Как монтируются некоторые самые распространенные конструкции.

Сборные фундаменты. После контроля нивелиром отметок дна котлованов под фундаменты проверяют разметку осей на обноске, натягивают проволоку по осям и переносят точки их пересечения на дно котлована. Затем наносят риски на нижнюю и верхнюю грани фундамента. Рисками отмечают середину боковых граней. Риски на нижней грани облегчают выверку фундаментов при их установке на основание. Риски на верхней грани необходимы для выверки колонн при их монтаже. Затем фундамент заводят краном на проектные оси и после необходимой центровки на высоте 10 см опускают в проектное положение. При этом риски на фундаменте должны совпадать с рисками на колышках.

Колонны. Перед монтажом колонн осуществляется геодезическая проверка положения фундаментов по высоте и в плане. На колонну наносятся риски, облегчающие их установку в стаканы и установку балок и ферм на колонну. Колонны монтируют либо с транспортных средств, либо предварительно раскладывают вершинами, обращенными к фундаменту при монтаже способом скольжения или основаниями, обращенными к фундаменту при монтаже способом поворота.



При необходимости дно стакана выравнивают слоем цементного раствора. Колонны устанавливают в стаканы фундамента после того, как прочность этого раствора достигнет не менее 70 % проектной. Выверку и временное закрепление колонн в зависимости от их размеров, массы и места установки производят с помощью индивидуальных кондукторов или инвентарных стальных, деревянных, железобетонных клиньев или клиновых вкладышей.

Колонны высотой более 12 м дополнительно раскрепляют инвентарными расчалками в плоскости их наименьшей жесткости. Верхние концы расчалок крепят к хомуту, устанавливаемому на колонне выше центра ее тяжести.

Колонну, установленную в стакан фундамента, центрируют до совпадения рисок с рисками на верхней плоскости фундамента.

Для проверки вертикальности колонны два теодолита располагают под прямым углом к колонне по цифровой и буквенной осям здания. При этом визирную ось теодолита совмещают с рисками, нанесенными на стакане в нижней части колонны, а затем, плавно поднимая трубу теодолита, – с риской у верхнего торца колонны.

Плоскости на торцах или консолях колонн нивелируют по маркировочным отметкам или по рейке, подвешенной к нивелируемой плоскости.

Подкрановые балки монтируют после того, как бетон в стыке между колонной и стенками стакана фундамента наберет не менее 70% проектной прочности.

До начала монтажа выполняют геодезическую проверку отметок опорных площадок подкрановых консолей колонн. Перед подъемом на балку навешивают подмости и приспособления для ее временного закрепления в проектном положении, а также оттяжки для ее точной наводки. Балки устанавливают по осевым рискам на них и подкрановых консолях колонн.

Очень ответственна операция выверки проектного положения подкрановой балки, т. к. от этого зависит точность установки рельсов на них и качество монтажа и эксплуатации кранов в цехе. Оси подкрановых балок выверяют теодолитом, установленным на оси первой балки. Нивелировку верхней отметки балки осуществляют прибором, установленным в середине пролета здания на высоте 200-300 мм от поверхности балки.

После выверки и геодезической проверки составляют исполнительную схему и сваривают закладные детали.

Фермы покрытия обычно монтируют с транспортных средств. В отдельных случаях их размещают в специальных кассетах в монтируемом пролете. При этом фермы раскладывают таким образом, чтобы кран с каждой позиции мог устанавливать ферму и по возможности без передвижек укладывать плиты покрытий.

Стропильные фермы и балки покрытия монтируют после установки и закрепления всех нижерасположенных конструкций каркаса здания. Перед подъемом их обустраивают люльками и лестницами, закрепляют распорки для временного крепления, страховочный канат, расчалки и оттяжки.

При монтаже ферму поднимают, разворачивают с помощью оттяжек на 90 град. затем поднимают на высоту на 0,5-0,7 м превышающую отметку опор, и опускают на опоры. Правильность установки балок и ферм контролируют путем совмещения соответствующих рисок. Для строповки ферм применяют траверсы с полуавтоматическими захватами, обеспечивающими дистанционную расстроповку.

После подъема, установки и выверки первую ферму или балку раскрепляют расчалками, а последующие крепят специальными распорками (штанга-держатель со струбцинами) из расчета не менее двух для ферм пролетом 24-30 м. Расчалки и распорки снимают только после установки и приварки панелей покрытия. Для выверки и регулировки положения на опоре балок или ферм применяют специальные кондукторы.

Плиты покрытий предварительно складируют в зоне действия монтажного крана. Число штабелей плит и их расположение определяют из условия покрытия ячейки между двумя фермами с одной стоянки крана. Плиты покрытия монтируют сразу после установки и постоянного крепления очередной фермы. Это обеспечивает жесткость собранной ячейки каркаса здания. Плиты следует монтировать с симметричной загрузкой фермы, приваривают их к закладным деталям и освобождают от стропов только после приварки в трех точках. Пропуски в сварке могут нарушить устойчивость верхних поясов ферм и привести к аварии. После установки плит замоноличивают швы между ними.

Наружные стеновые панели монтируют обычно отдельным потоком с помощью крана, обходящего все здание по наружному периметру. При большой высоте здания могут использоваться башенные краны. Для монтажа панелей длиной 12 м, которые монтируются по возможности с транспортных средств, применяют также специальные установщики в виде самоходных башенных агрегатов, оборудованных самоподъемной монтажной площадкой.


6626813967091372.html
6626837247030662.html
bool(false)     PR.RU™